Rezept für Kinder Kartoffelsalat

Foto: © pavel siamionov
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Gouda
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung des Kartoffelsalat:
Garen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten, schrecken sie dann ab und pellen sie.
In der Zwischenzeit waschen Sie das Gemüse und schneiden Paprika und Gouda in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe.
Erhitzen Sie die Gemüsebrühe. Verrühren Sie den Senf mit Essig und Zucker in einer Schüssel und geben das Ganze dann zur Brühe.
Schneiden Sie die Kartoffeln nun in Scheiben, gießen die Marinade drüber und lassen das Ganze einige Minuten ziehen.
Geben Sie dann das Gemüse und den Käse dazu und schmecken den Kinder Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Öl ab und garnieren ihn mit Schnittlauch.
Guten Appetit!
Mehr zum Thema Essen und Ernährung
- Übergewicht bei Kindern
- Gesunde Ernährung für Kinder
- Magersucht bei Kindern
- Brainfood
- Essstörungen bei Kindern
- Gruseliges Halloween Essen
- Schweinetag für Kinder
- Sparen im Supermarkt
- Kinderlebensmittel
- Was für Familien zum Abendessen machen?
- Versteckte Preiserhöhungen
- Wenn Kinder etwas verschlucken
- Rezeptideen Kindergeburtstag
- Zutaten für ein Raclette
- Fondue Essen
- Wieviel sollten Kinder trinken?
- Gesunde Ernährung für Kinder
- Gemeinsame Mahlzeiten
- Kochen mit Kindern
- Weihnachtsbäckerei für Kinder
- Fastfood für Kinder
- Weihnachtsmenü für die Familie
- Osterfrühstück
Stand: 14.05.2022