Rezept für Kinder Kartoffelsalat
Redaktion: K. K. / Letzte Aktualisierung: 18.07.2023
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Kartoffeln
- 250 g Gouda
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Paprika
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Öl
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung des Kinder Kartoffelsalat:
Garen Sie die Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten in Salzwasser, gießen sie dann ab und pellen sie.
In der Zwischenzeit waschen Sie Lauchzwiebeln, Paprika und Schnittlauch. Schneiden Sie die Paprika und den Gouda in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe.
Erhitzen Sie die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf. Verrühren Sie den Senf mit Essig und Zucker in einer Schüssel und geben das Ganze dann zur Brühe.
Schneiden Sie nun die Kartoffeln in Scheiben, gießen die Marinade drüber und lassen das Ganze einige Minuten ziehen.
Geben Sie dann das Gemüse und den Käse dazu und schmecken den Kinder Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Öl ab und garnieren ihn mit Schnittlauch.
Guten Appetit!
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kochzeit: 20 Minuten
- Wartezeit: 10 Minuten
- Gesamtzeit: 30 Minuten
Tipps für das Rezept für Kinder Kartoffelsalat:
Das Rezept für Kinder Kartoffelsalat gehört zu den beliebtesten Rezeptideen Kindergeburtstag auf unserem Portal.
Als Öl verwenden wir gerne eine gutes Olivenöl. Man kann aber auch Rapsöl oder andere Speiseöle verwenden.
Beim Senf sollten Sie lieber zu einer milden Sorte wie mittelscharf greifen.
Bei diesem Rezept können Kinder gut helfen. Das Schälen und Kleinschneiden können die Kids übernehmen. Und natürlich das Umrühren und verkosten zum Schluss. ;-)
Bei uns finden Sie noch viele weitere Infos zum Kochen mit Kindern.