Rezept für Himbeer-Clafoutis

Foto: © Tatyana Gladskih
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g frische oder gefrorene Himbeeren
- 75 g Mehl
- 50 g Magerquark
- 2 Eier
- 5 EL Aprikosengelee
- 4 EL Milch
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Öl und Mehl für die Form
- Puderzucker
Zubereitung der Himbeer Clafoutis:
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor.
Trennen Sie die Eier und verrühren das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Quark, schlagen das Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Wasser steif und heben es unter die Eigelbmasse.
Fetten Sie nun eine flache Backform ein und bestäuben sie mit Mehl.
Füllen Sie den Teig hinein und belegen ihn mit den Himbeeren.
Backen Sie den Himbeer-Clafoutis ca. 30 Minuten.
Das Aprikosengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen.
Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Wer mag kann dazu Vanillesauce essen.
Guten Appetit!
Ein Clafoutis ist übrigens ein fanzösisches Dessert. Es ist irgendwas zwischen Kuchen und Auflauf und besteht immer aus Obst und einem süßen Eierteig.
Mehr zum Thema Essen und Ernährung
- Übergewicht bei Kindern
- Gesunde Ernährung für Kinder
- Magersucht bei Kindern
- Brainfood
- Essstörungen bei Kindern
- Gruseliges Halloween Essen
- Schweinetag für Kinder
- Sparen im Supermarkt
- Kinderlebensmittel
- Was für Familien zum Abendessen machen?
- Versteckte Preiserhöhungen
- Wenn Kinder etwas verschlucken
- Rezeptideen Kindergeburtstag
- Zutaten für ein Raclette
- Fondue Essen
- Wieviel sollten Kinder trinken?
- Gesunde Ernährung für Kinder
- Gemeinsame Mahlzeiten
- Kochen mit Kindern
- Weihnachtsbäckerei für Kinder
- Fastfood für Kinder
- Weihnachtsmenü für die Familie
- Osterfrühstück
Stand: 17.01.2023