Rezept für Kaiserschmarren

Redaktion: K. K. (Hobbyköchin) / Letzte Aktualisierung: 13.07.2023

Rezept für Kaiserschmarren mit Rosinen
Das Rezept für Kaiserschmarren mit Rosinen ist schnell zubereitet! Foto: © momanuma - stock.adobe. com

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 20 g Puderzucker
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung des Kaiserschmarren mit Rosinen:

Trennen Sie die Eier und schlagen Sie das Eigelb mit Zucker, Salz und Vanillezucker cremig. Geben Sie dann Mehl und Milch dazu und rühren alles gut durch. Nun die Rosinen in den Teig geben, das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
Geben Sie dann 1/4 des Teiges in eine gefettete Pfanne und backen ihn bei schwacher Hitze bis er langsam braun wird. Dann wenden, in Stücke zerteilen und weiterbraten bis alle Stückchen braun sind.
Stellen Sie die Portion warm. Geben Sie dann den Kaiserschmarren auf einen Teller und bestäuben ihn mit Puderzucker. Wer mag kann dazu auch Apfelmus oder Vanillesauce essen.

Kleiner Tipp:
Da die kleinen Süßmäuler ja meist nicht so lange warten wollen bis alle was auf dem Teller haben, empfiehlt es sich mindestens zwei Pfannen zum Braten zu verwenden. So ist das Rezept für Kaiserschmarren mit Rosinen noch schneller zubereitet.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit des Rezept für Kaiserschmarren mit Rosinen:

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Wartezeit: 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten

Tipps für das Rezept:

  • Wer sich nicht zutraut das Eiklar zu Eischnee zu schlagen, schlägt einfach das komplette Ei in die Schüssel. Mit dem Eischnee wird der Teig allerdings lockerer.
  • Rosinen sind nicht jedermanns Sache. Man kann diese auch einfach weglassen oder zum Schluss darüber streuen.

Was ist Kaiserschmarren?

Der Kaiserschmarren ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Sein Name leitet sich von Kaiser Franz Joseph I. ab. Allerdings gibt es zahlreiche Legenden zur Wortherkunft. Den Kaiserschmaren kann man sowohl als Hauptspeise als auch Dessert servieren.

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