Rezept für Getreideflocken Vollmilch Brei als Abendessen

Redaktion: K. K. / Letzte Aktualisierung: 18.07.2023

Rezept für Getreideflocken Vollmilch Brei
Den Getreideflocken Vollmilch Brei können Sie Ihrem Baby ab 9 Monaten zum Abendessen geben. - Foto: © stitchik - stock.adobe. com

Zutaten:

  • 20 g Getreideflocken (oder Reisflocken)
  • 200 ml Vollmilch
  • ca. 4 TL Apfelsaft

Zubereitung des Getreideflocken Vollmilch Brei:

Zunächst verrühren Sie die Milch mit den Getreideflocken und kochen das Ganze ca. 1-2 Minuten auf. Danach den Apfelsaft zugeben. Lassen Sie den Getreideflocken Vollmilch Brei gut abkühlen!
Der Brei wird mit dem Löffel gefüttert, eignet sich jedoch auch, um ihn in der Flasche mit einem Breisauger bei Bedarf dem Kind zu reichen. Dieses Rezept für Getreideflocken Vollmilch Brei eignet sich für Babys ab 9 Monaten als Abendessen.

Zubereitungszeit des Rezept für Getreideflocken Vollmilch Brei:

  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten
  • Wartezeit: 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten

Tipps für das Rezept:

Möchten Sie aufgrund des Risikos einer Kuhmilchallergie bis zum ersten Geburtstag mit der Einführung von Vollmilch warten, können Sie dieses Rezept auch mit Folgemilch herstellen. Dafür nehmen Sie ca. 150 ml Wasser statt Vollmilch, und kochen dieses mit den Getreideflocken auf. Geben Sie nachdem Sie die Mischung vom Herd genommen haben, das Pulver für eine 200 ml Flasche und den Apfelsaft hinzu.


Um Abwechslung auf den Teller zu bringen, können Sie ab und zu die Getreideflockensorte wechseln. Schauen Sie sich mal im Supermarkt oder Drogeriemarkt um. Es gibt viele verschiedene Sorten.
Guten Appetit!

Babyrezepte:

Familienrezepte: