Rezept für Kinder Kartoffelsalat

Eine Schüssel mit Kartoffelsalat
So schmeckt der Kartoffelsalat auch Kindern
Foto: © pavel siamionov

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Kartoffeln
  • 250 g Gouda
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung des Kartoffelsalat:

Garen Sie die Kartoffeln ca. 20 Minuten, schrecken sie dann ab und pellen sie.
In der Zwischenzeit waschen Sie das Gemüse und schneiden Paprika und Gouda in Streifen und die Lauchzwiebeln in Ringe.
Erhitzen Sie die Gemüsebrühe. Verrühren Sie den Senf mit Essig und Zucker in einer Schüssel und geben das Ganze dann zur Brühe.
Schneiden Sie die Kartoffeln nun in Scheiben, gießen die Marinade drüber und lassen das Ganze einige Minuten ziehen.
Geben Sie dann das Gemüse und den Käse dazu und schmecken den Kinder Kartoffelsalat mit Salz, Pfeffer und Öl ab und garnieren ihn mit Schnittlauch.

Guten Appetit!