Rezept für Himbeer Clafoutis

Redaktion: K. K. / Letzte Aktualisierung: 18.07.2023

Rezept für Himbeer Clafoutis
Das Rezept für Himbeer Clafoutis ist schnell zubereitet - Foto: © Jérôme Rommé

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g frische oder gefrorene Himbeeren
  • 75 g Mehl
  • 50 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 5 EL Aprikosengelee
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl und Mehl für die Form
  • Puderzucker

Zubereitung des Himbeer Clafoutis:

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Trennen Sie die Eier und verrühren das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Milch und Quark. Dann schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Wasser steif und heben es unter die Eigelbmasse. Fetten Sie nun eine flache Backform ein und bestäuben sie mit Mehl. Füllen Sie den Teig hinein und belegen ihn mit den Himbeeren. Backen Sie den Himbeer-Clafoutis ca. 30 Minuten bei 200 Grad. Nach dem Backen den Himbeer Clafoutis aus dem Ofen nehmen. Das Aprikosengelee mit 2 EL Wasser erhitzen und mit einem Backpinsel auf dem Kuchen verteilen. Abschließend mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Übrigens ist dieses Rezept für Himbeer Clafoutis ein Renner auf jeder Kinderparty! Natürlich haben wir noch mehr zum Thema: Rezeptideen Kindergeburtstag

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Wartezeit: 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten

Was ist ein Clafoutis?

Ein Clafoutis ist eine Süßspeise, die man zwischen Auflauf und Kuchen einordnen kann. Sie besteht aus Obst und einem süßen Teig.

Tipps für das Rezept für Himbeer Clafoutis

Sie können dieses Rezept mit vielen anderen Früchten zubereiten. Sind die Früchte sehr saftig, wird der Teig flüssiger und muss evtl. länger backen.

Dieses Rezept für Himbeer Clafoutis ist eher für größere Kinder geeignet. Das Eiweiß steif schlagen verlangt schon etwas Geschick. Hier können aber vielleicht Mama oder Oma helfen.

Kinderrezepte:

Familienrezepte: