Rezept für Obst Getreide Nachmittagsbrei

Redaktion: K. K. / Letzte Aktualisierung: 18.07.2023

Rezept für Obst Getreide Nachmittagsbrei
Das Rezept für Obst Getreide Nachmittagsbrei eignet sich für Babys ab 6-9 Monaten - Beispielfoto: © Olena Rudo - stock.adobe. com

Zutaten:

  • ca. 100 g Apfel
  • ca. 20 g Haferflocken
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Butter

Zubereitung des Obst Getreide Nachmittagsbrei:

Messen Sie 125 ml Wasser ab, gießen es in einen Topf und geben die Haferflocken dazu. Aufkochen lassen und dann ca. 1 - 2 Minuten kochen lassen. Danach den Brei abkühlen lassen!
In der Zwischenzeit vom Apfel das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in Spalten schneiden. Geben Sie dann die Butter und den Apfel zum Brei und pürieren alles fein. Dieses Rezept für Obst Getreide Nachmittagsbrei können Sie Ihrem Baby ab ca. 6-9 Monaten geben.
Guten Appetit!

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 2 Minuten
  • Wartezeit: 0 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Tipps für das Rezept für Obst Getreide Nachmittagsbrei:

Wichtig ist bei diesem Rezept, dass die Haferflocken kurz gekocht werden. So kann Ihr Baby diese besser verdauen. Verwenden Sie am besten feine Haferflocken.

Statt Apfel können Sie alle süßen Obstsorten verwenden. Wichtig ist, dass Kerne und Steine entfernt und das Obst gut püriert wird. Es darf nicht stückig sein, da sich das Baby sonst verschlucken könnte. Ändern Sie die Obstsorte nicht zu oft! Gewöhnen Sie Ihr Baby langsam an verschiedene Sorten. Gut geeignet sind Banane, Apfel und Birne.

Babyrezepte:

Familienrezepte: